欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 安全提示-> 安全提示内容
运城市旅发委发布2018年春节假日旅游温馨提示
发布时间:2018/2/13 15:44:17  


    新春将至,“古中国•大运城”民俗文化旅游年即将开启狂欢模式。为方便市民合理制定有品质有保障的出游计划,度过一个欢乐、祥和、安全、文明的春节,运城市旅游发展委员会温馨提示:
    一、选择正规企业,签订旅游合同。参团旅游请选择合法、有资质的旅行社,合法旅行社必须具备《工商营业执照》以及《旅行社业务经营许可证》。一定要与旅行社签订《旅游合同》,明确双方的权利和义务。旅游者应仔细阅读合同条款,充分了解合同责任,以避免日后发生合同纠纷。
    二、警惕低价旅游,拒绝零负团费。在选择旅行社和产品线路时,应以服务标准的品质为优先,切忌一味追求低价旅游。自觉抵制“零负团费”及“不合理低价”,增强风险防范意识,谨防“免费旅游”、“旅游赠券”等消费陷阱,避免因贪图便宜而上当受骗。
    三、注意旅游安全,确保平安出行。护照、身份证等身份证明和凭据,必须随身携带;在转机、转车、人多拥挤时,注意清点行李物品,防止遗失;参加登山、探险、滑雪等高风险旅游项目的游客行前请全面了解注意及禁忌事项,认真做好相应的防护措施。
    四、倡导文明旅游,树立良好形象。文明旅游要从自身做起,自觉遵守公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,维护良好形象,做文明游客。
    五、谨慎购买物品,避免上当受骗。旅游者购物时一定要慎重:一是多比价格。购物前多走多看,货比三家;二是购买高档商品要谨慎和保留发票等相关证据;三是核查单据,确保交易时与售货员做出的口头承诺都清楚列明在发票上;四是检查商品,确保货品完好无损,配件齐全;五是慎防“老乡店”陷阱。
    六、理性对待纠纷,依法合理维权。旅游者应冷静对待旅途中发生的纠纷,及时与导游或旅行社进行沟通,通过协商采取积极补救措施处理,或注意留存并妥善保管好各种证据材料,直接向相关行政管理部门反映。坚持理性诉求,依法合理维权,及时拨打当地旅游投诉电话进行咨询或投诉,如旅行归来,消费者可到旅行社所在地的旅游质监部门投诉。
    运城市旅游发展委员会祝广大游客新春愉快、出行顺利。

来源:信息中心

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司