欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 安全提示-> 安全提示内容
清明假日旅游安全温馨提示
发布时间:2018/4/4 15:50:50  


   
    清明节将至,返乡祭祖、踏青赏花等人流车流高峰叠加,又遇假日期间气候变化异常,为了营造安全、舒适、文明的旅游环境,运城市旅游发展委员会温馨提示:清明节假日旅游,希望大家提前做好旅游规划,快乐出行、安全回家。


安全旅游记心间


    游客出行要提高安全意识、加强自我防范、避免发生旅游安全事故。景区游玩时,要注意警示标语的提示,听从导游和工作人员安排;在出行前应高度关注目的地天气预报,主动获取当地气象、旅游等部门发布的提示信息,携带好雨具、合适衣物等物品。


参团旅行要注意


    警惕以“免费”、“低价”为卖点,以及非正规的“旅游小广告”“微信旅游群”的宣传招徕;以跟团或由旅行社安排出游的游客,应与旅行社签订旅游合同;如若遇到纠纷,要冷静对待,避免言行过激,造成事态扩大。


文明旅游要牢记


    游客外出旅行时要遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》;游客在享受美丽景色和愉悦旅程的同时,要注意尊重自然、尊重当地文化习俗,从小事做起,文明出游。

特别提示


    据省气象局预报,受冷空气影响,预计今年4月3日—6日,我省将出现强降温、大风和雨雪天气过程。清明假期,请选择高速自出行的游客做好车况检查,严格遵守交通规则,合理安排时间,尽量避开出行高峰期,安全驾车文明行驶。

来源:信息中心

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司