欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 新闻资讯-> 新闻资讯内容
关于组织开展2018年“中国旅游日”活动的通知
发布时间:2018/5/11 16:20:05  

各县(市、区)旅游局、各旅游企(事)业单位:

    按照山西省旅游发展委员会办公室《关于组织开展“中国旅游日”相关活动的紧急通知》(晋旅发办字〔2018〕88号)要求,为了配合全省的统一行动,借助“中国旅游日”开展我市旅游业发展成果展示和宣传促销,在全社会掀起关注旅游、参与旅游的热潮,我市拟开展以下活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题及时间安排

    主题:全域旅游,美好生活
    活动时间:2018年5月19日
二、优惠政策

    (一)5.19中国旅游日当天我市国有及国有控股A级以上景区面向公众实行5元惠民政策。

    (二)运城市国有及国有控股A级以上景区对本市2016年被评为市级以上“劳动模范”的持荣誉证书及有效身份证件实行全年免费惠民政策。

三、相关要求

   (一)按照国家文化和旅游部及省旅发委要求,市旅发委组织运城分会场活动。

   (二)各县(市、区)旅游局及相关旅游企(事)业单位要高度重视,统筹协调,根据自身特点,围绕活动主题,举办相应的分会场活动,制定切实可行的工作方案,并认真组织实施,确保活动安全有序。请各县(市、区)指派专人负责统筹协调2018年“中国旅游日”活动。

    (三)广泛开展公益惠民活动,积极落实国有及国有控股A级以上景区面向公众实行5元惠民政策;进一步落实旅游景区对老年人、学生等特殊人群的门票优惠政策;倡导宾馆饭店、旅行社等旅游企业推出优惠措施,并要求将拟采取的公益惠民举措向社会公告。

    (四)开展一系列宣传活动,通过电视、广播、报纸、互联网等媒体,全方位、多角度宣传本地旅游资源和“中国旅游日”活动的开展情况,突出“全域旅游,美好生活”主题和推出的公益惠民举措,使“中国旅游日”深入人心。各重点景区、星级饭店、旅行社要通过悬挂标语、口号、温馨提示等,形成“中国旅游日”浓厚宣传氛围。

    (五)做好本县(市、区)“中国旅游日”活动总结工作。请各县(市、区)旅游局在5月20日前,提交本地“中国旅游日”活动总结(活动总体情况、采取的主要措施、取得的效果等),以及其他可用于后续宣传报道的相关文字、图片和视频资料(图片资料需5张高清图,并标明活动内容、主要人物及活动地点,活动现场视频资料不少于3分钟)。请将总结和相关资料以电子邮件形式发至lfwzhb@163.com邮箱,并在电子邮件标题中注明“XX县(市、区)中国旅游日活动总结”。

    (六)各县(市、区)举办的“中国旅游日”活动须严格遵照《中国旅游日标志管理办法》的相关规定使用“中国旅游日”标志及口号。

联系人:王斌

电  话:2212301


运城市旅游发展委员会
2018年5月10日

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司