欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 新闻资讯-> 新闻资讯内容
陈竹琴调研平陆旅游文化产业发展
发布时间:2018/6/4 16:05:49  

    6月1日,运城市副市长陈竹琴、市旅游发展委员会主任李苏杰等调研平陆县旅游文化产业项目发展情况,平陆县政府、县文物旅游局等有关负责人一同调研。

    周仓文化产业园是平陆县委县政府发展文化产业,打造旅游品牌的重点项目,也是2018年实施“一路两区四园五点”的重点工程,项目计划投资5000余万元,占地130亩,分两期建设。一期规划建设周仓文化景观体验街、特色名优农产品展示区以及三座大殿,预计今年十一 前建成运营。


    金鸡堡文化园,是平陆古八景之一“金鸡夜月”发源地,园内的“关帝思乡庙”是全国唯一一座坐南朝北的关帝庙,项目总投资4000余万元,规划占地37.5亩。
    陈竹琴在两个文化园内听取了项目情况介绍后指出,文化园区的建设能够带动一方经济,造福一方百姓,对于文化园建设运营,有关乡镇党委、政府以及有关职能部门要尽可能地参照学习永济水峪口古镇和东郭袁家村印象的建设运营理念,结合平陆特有的文化元素和历史底蕴,对园区进行开发建设,努力将这两个文化园打造成平陆独具特色的文化旅游新亮点。

来源:平陆文物旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司