欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 新闻资讯-> 新闻资讯内容
市委宣传部长王志峰来新绛光村古村落调研
发布时间:2018/6/15 17:00:02  

    6月13日,市委常委、宣传部长王志峰携乡村文化建设工作流动现场会观摩调研团,到新绛县泽掌镇光村调研。

    光村是“中国历史文化名村”,历史悠久、文化底蕴深厚,在乡村文化建设工作开展过程中,光村坚持以弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化为主线,大力培育培养群众的凝聚力、向心力、归属感和自豪感。

    本次乡村文化建设工作流动现场是深入推进市委“大讨论大实践大学习”活动,全面贯彻落实市委书记刘志宏在长三角地区“加快改革开放,推动高质量发展”学习考察报告会上的讲话精神的重要举措,对加快运城市优秀传统文化传承发展示范区建设步伐,推动美丽乡村文化建设工作都有着积极意义。

    观摩调研团一行先后到光村文化礼堂、部分明清古民居、福胜寺、绛州澄泥砚研制所等地进行查看调研。王志峰指出,乡村文化是农村的灵魂,是凝聚人心的主阵地,要以乡村文化建设引领乡村文化旅游发展,打造百姓幸福家园;要创新探索农家书屋、新乡贤理事会、乡村文化礼堂的管理运行机制,让农民文化生活更丰富、留住美丽乡愁、换回在外乡贤,建设精神家园、让农村群众有更多的幸福感、获得感和文化自豪感。

来源:新绛县文物旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司