欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 新闻资讯-> 新闻资讯内容
关帝祖庙圣像结束南巡回到解州
发布时间:2018/7/4 15:54:03  

 7月3日,关帝圣像回到祖庙安座。  刘亚 摄

      赴闽南巡10天后,关帝圣像于7月3日回到解州关帝祖庙。当日,社会各界人士为关帝圣像举办了隆重的迎归仪式和安座仪式。至此,晋闽关公文化交流活动圆满结束。
      此次晋闽关公文化交流活动,我市派出了由解州关帝祖庙职工、关帝祖庙艺术团成员、解州镇代表等120余人组成的交流团,于6月24日护送关帝圣像前往福建。
      活动期间,关帝圣像先后在福建石狮市蚶江忠仁庙、晋江市东石梅塘龙池宫、晋江市陈埭镇高坑村巡境;晋闽关公文化交流团在当地举办了多场文艺演出,并于6月26日上午携《高台花鼓》亮相第十届海峡论坛•第二十七届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节开幕式,向台海两岸观众展示了河东文化的魅力。此次文化交流活动让福建当地群众感受到了关公文化的深厚底蕴,受到热烈欢迎。

来源:运城新闻网

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司