欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 新闻资讯-> 新闻资讯内容
新绛县迎来了台湾青年学生参访团
发布时间:2018/7/10 17:03:33  

    7月8日,新绛县迎来了2018年两岸重点交流项目“传承中华文化、共建精神家园---台湾青年学生河东行”参访团,该团成员由来自宝岛台湾的青年学生和部分老师代表组成。参访团利用一天的时间先后参观了新绛的木版年画、澄泥砚、绛州鼓乐等非遗文化产品,以及国保钟楼、鼓楼、乐楼和龙兴寺。

    在澄泥砚文化产业园,参访团一边听着工作人员的介绍,一边详细了解了国家级非物质文化遗产、四大名砚之一的澄泥砚的制作工序和流程,并对四大名砚中唯一的泥制砚台的独特工艺赞不绝口;在绛州木版年画展区,一些较有兴致的同学还亲自动手参与体验制作木版年画,让大家在了解木版年画制作过程的同时也加深了对新绛文化的了解;在龙兴寺景区,当了解到神奇的龙兴塔还会冒烟时,这更是激起了同学们的好奇心,于是他们纷纷登上了塔顶想要一探究竟,试图揭开冒烟之谜。
    新绛的传统文化给参访团师生留下了很深的印象,纷纷表示要传播这份美好文化,更好地促进两岸青年学生的交流交往。

来源:新绛文物旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司