欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 新闻资讯-> 新闻资讯内容
盐湖绛县成了我省 “特色花海基地”
发布时间:2018/9/18 16:36:57  

让花海经济成为推进生态文明建设的重要力量——


盐湖绛县成了我省 “特色花海基地”

一个凭的是桃花,一个凭的是山楂花
2018年09月18日

 

    昨日从山西省花卉协会了解到,首批山西省特色花海基地经过公示之后日前敲定。在全部6个被命名的基地中,我市占到两个,分别是盐湖区人民政府申报的桃花花海基地和绛县人民政府申报的山楂花花海基地。
    为推动我省花卉产业健康有序发展,发挥花卉事业在美丽山西建设中的作用,使花卉业真正成为“绿满三晋山川秀,花开四季富水流”多彩景观的重要抓手,省花卉协会决定在全省范围内开展此次评选活动。为了确保评选工作顺利进行,该协会制定了《山西省特色花海评选办法》,确定了明确的评选范围和评选标准。经过严格评选,省花卉协会最终确定了首批6个山西省特色花海基地,除了我市的桃花花海基地和山楂花花海基地外,另外4个基地分别是忻州市原平市人民政府申报的梨花花海基地、临汾市安泽县人民政府申报的连翘花花海基地、长治市襄垣县人民政府申报的宝峰湖花海基地和晋城市沁水县龙港镇人民政府申报的杏花花海基地。该协会期望以此次评选为契机,助推花海经济成为推进我省生态文明建设的重要力量。

来源:运城新闻网

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司