欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 新闻资讯-> 新闻资讯内容
闻喜县文创产品“喜猫”撂红广东国际旅游产业博览会
发布时间:2018/9/19 16:21:46  

  9月7日至9日,2018广东国际旅游产业博览会在广东省广州市举行,闻喜县参展的文化旅游创意产品“喜猫”成亮点,备受瞩目。
  2018广东国际旅游产业博览会以“新旅游、新融合、新机遇”为发展思路,设立了“一带一路”国际旅游馆、中华全域旅游馆、大众旅游卖场馆、旅游商品汇及老字号馆等十大主题展馆,以全新的目的地形象展示、前瞻性的智库论坛、多元化的社交活动、体验式的旅游卖场等多重场景为突破点,全面呈现当前中国旅游新业态,引领旅游产业创新发展。
  在闻喜县展馆,作为闻喜县文旅产业发展合作伙伴,成都鱼说科技有限公司为该县量身打造的文创产品“喜猫”成为此次文创产品展览中的一大特色和亮点,其萌态可掬的形象吸引了众多参展商和观众驻足咨询和关注。
  据了解,“喜猫”系列文创产品以闻喜县“双喜”文化为核心,形象设计采用了“明快喜庆”的配色,充分汲取商汤文化、裴氏家风文化等传统文化养分,通过对闻喜煮饼、T恤衫、水杯、手账本、手机壳等有趣的周边衍生产品的打造,使闻喜深厚的历史文化底蕴焕发出新的生机和活力。
  2018广东国际旅游产业博览会面向全国展现全域旅游建设成果,是华南地区规模最大、参展商与专业买家数量最多的旅游盛会。闻喜县紧抓机遇,充分借助展会提供的洽谈、招商和展示平台,大力宣传推介了该县独特的旅游资源和文化创意产品,扩大了旅游交流与合作,使闻喜县文化资源、文化地标和文化符号“活”起来,持续叫响“闻喜地域文化”品牌。同时,该县加大与成都鱼说科技有限公司的合作力度,以传播文化为初衷,推动旅游为延伸,塑造人心为目的,充分发挥文化对人的激励、感染、鼓舞、教育、塑造等功能作用,彻底激活每一处文化,将闻喜县打造成有代表性的数字化历史文化名城。

来源:运城新闻网

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司