欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 新闻资讯-> 新闻资讯内容
加快推进运城文化旅游业高质量发展
发布时间:2018/10/12 15:39:54  

加快推进运城文化旅游业高质量发展

  我市宣传思想文化旅游系统召开贯彻落实全市旅发大会精神专题培训会


      10月11日,我市宣传思想文化旅游系统召开贯彻落实全市旅游发展大会精神专题培训会,学习贯彻市委书记刘志宏在全市旅发大会上的重要讲话精神,进一步在全市形成推动运城文化旅游业高质量发展热潮。市委常委、宣传部部长王志峰出席会议。副市长陈竹琴主持会议。
  会议组织收看了刘志宏在全市旅发大会上的主旨演讲实况录像。市委讲师团团长李昭阳就如何深刻理解刘志宏讲话精神作专题辅导。与会人员对刘志宏讲话进行专题分组讨论和交流发言。
  王志峰指出,要提高站位,充分认识刘志宏在旅发大会上的主旨演讲对推动全市文化旅游业发展的重要意义,紧密结合大运城建设总体布局,联系运城文化旅游业发展实际,更加自觉地把讲话精神转化为推动全市文化旅游业高质量发展的具体行动,把打造“四大旅游板块”、推出“20个品牌景区”和“6条线路6日游”,作为落实全市旅发大会精神的具体举措与抓手。全市宣传思想文化旅游系统要突出重点,率先垂范,先走一步,在提升旅游品质上抓好落实,在加强宣传推介上抓好落实,在加强文旅产品创意设计上抓好落实。要明确近期重点工作,精心设计推出“6条线路6日游”,认真策划编写《全市旅发大会精神学习100问》,认真组织开展旅发大会精神学习讨论,继续抓好乡村文化礼堂建设和“我有拿手戏”群众文艺大展演。
  王志峰强调,“以弘扬传承河东优秀传统文化为己任,以打造国家全域旅游示范区为主抓手,加快推进运城文化旅游业高质量发展”是市委统筹谋划、推进大运城建设的重大战略部署。全市宣传文化旅游系统要切实增强责任感、使命感和紧迫感,精心组织,周密安排,确保各项任务落到实处,努力形成具有运城特色的全域旅游发展新格局,奋力谱写运城文化旅游业高质量发展新篇章。

来源:运城新闻网

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司