欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 工作动态内容
第36期“5•19中国旅游日”运城市演艺•非遗进景区活动周暨万荣县三王故里文化艺术节正式启动
发布时间:2018/5/21 18:02:23  

 “5•19中国旅游日”
运城市演艺•非遗进景区活动周暨万荣县
三王故里文化艺术节正式启动

     运城市万荣县通化镇是文中子王通、初唐诗人王绩和初唐四杰之首王勃故里。5月19日,2018年“5•19中国旅游日”运城市演艺•非遗进景区活动周暨万荣县三王故里文化艺术节在通化镇小水果主题公园盛大开幕。
    此次活动由运城市旅游发展委员会、运城市文化局和万荣县人民政府主办,万荣县文物旅游局、万荣县文化局和通化镇党委、政府承办。活动从5月19日开始,持续到5月21日。

    活动期间,运城市文化局将组织蒲州梆子、万荣笑话剧、干板腔、锣鼓、口技、杂技等特色文艺节目,每天两场在通化镇小水果主题公园演出,作为运城市演艺•非遗进景区系列活动的第一站,该系列活动是运城市旅发委联合运城市文化局,策划推出一批有代表性的独具特色的河东优秀演艺节目和非遗技艺表演项目,免费为全市4A级景区及条件允许的景区提供,让游客深刻感受到运城历史文化和民俗风情魅力。同时,新编大型实景诗赋情景剧《千古三王•天下万荣》,每天将在通化镇小水果主题公园演出两场。

    万荣县耕地面积102万亩,苹果栽植面积50余万,樱桃、桑葚、草莓、葡萄、杏等小水果栽植面积20余万亩,是一个天然的水果主题公园。去年以来,万荣县以李家大院、孤峰山和后土祠为核心,大力推进全域旅游核心景区建设,于4月28日启动了李家大院5A级景区创建仪式,并策划实施了贾村苹果主题公园、汉薛桃果主题公园和通化小水果主题公园等三产融合示范项目。

来源: 旅发委办公室

综合协调办 

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司