欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 旅游管理内容
河津召开龙门景区修建性详细规划汇报会
发布时间:2018/8/23 17:12:38  

    8月22日,运城市委常委、河津市委书记鞠振主持召开龙门景区修建性详细规划汇报会。河津市委常委、秘书长、统战部部长吕武荣,副市长杨赟及各相关部门负责人参加会议。河津市史志文化研究会会长任罗乐,市政协原副主席郭苏凯,文联原主席原艺文,国阳工程咨询有限责任公司董事长茹博军,山西省汾河水利建筑工程有限公司副总经理梁玉茂、李晓锋等应邀参加。
    会上,北京博雅方略旅游景观规划设计院有限责任公司总策划师张建国、八所所长陈艳辉介绍了该公司规划设计的《龙门景区修建性详细规划》,从总体布局、景区空间、功能分区、资源要素及景观设计等方面进行了详细汇报。与会人员结合各自实际,从龙门景区的规划、布局、功能分区、水系的融入、项目的摘要、设计的项目等方面提出了科学合理的意见和建议。
    鞠振指出,龙门景区社会关注度高,群众期盼已久,必须经过反复论证和规划,把它做成一个能够经得住历史考验的项目,能够给河津、给黄河两岸人民带来福祉的项目,能够把几千年的黄河文明传承下去。
    鞠振强调,龙门景区修建性详细规划经过多次修改,效果越来越好。规划单位要对大家提出的意见和建议进行认真梳理,抓紧时间,积极对接,完善规划。各相关部门要把握核心景区、文化呈现、生态保护“三个关键”,做好和现有其它规划、其它景点、现有建筑“三个融合”,做好108国道、龙虎路、沿黄旅游路“三条路”的衔接,积极与知名规划设计专家、苗夫集团、韩城市进行对接,选择好咨询公司、投资建设方、运营方“三个伙伴”,全力以赴推进龙门景区项目顺利进行。

来源:河津外事旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司