欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 旅游管理内容
省政协孙群一行调研芮城县黄河文化旅游和乡村旅游建设
发布时间:2018/9/7 17:21:47  

    9月5日,省政协常委、提案委主任孙群一行到芮城县调研黄河文化旅游和乡村旅游建设。芮城县县委书记董旭光,县政协主席杨琳,副主席时定乾及芮城县旅游文物局局长李燕妮、市政协等有关人员陪同。

    孙群一行先后深入芮城县圣天湖、永乐宫、光伏产业基地、大禹渡景区、汉渡思睿庄园、印象风陵等,调研了场面壮观、气势恢宏的光伏板和油牡丹相交辉映的光伏基地和设计先进、技术领先的新能源展厅;察看了永乐宫精美绝伦的壁画艺术、巍峨宏大的宫殿建筑;国家湿地保护区、黄土高原第一湖——圣天湖;融黄河文化、道教文化、佛教文化、现代水利文化为一体的大禹渡;集葡萄种植、葡萄酒研产销、观光体验于一体的综合产业基地汉渡思睿庄园;以黄河风情为核心,集康复养老、温泉养生、休闲窑洞、特色小吃等为一体的黄河金三角旅游区印象风陵。在察看中,听取了董旭光关于芮城县全域旅游开发情况的介绍。

    芮城县拥有国家生态文明先行示范区、全国光伏领跑技术基地和国家全域旅游示范区3块国家级金字招牌,享有国务院一揽子优惠政策,同时有国家实施“一带一路”、促进中部崛起战略以及山西转型综改试验区、中原经济区和晋陕豫黄河金三角协同发展试验区建设等政策叠加的机遇,芮城县县委、县政府大力发掘黄河文化、道教文化、根祖文化三大特色文化和生态资源,确立了“一带两区七景”的文化旅游发展格局,朝着建成全国首批国家生态文明先行示范区的目标奋进。

    孙群一行对芮城县全域旅游发展给予充分肯定,赞扬芮城县文化底蕴深厚,旅游资源丰富,尤其是发展光伏旅游,采用农林光互补模式,打造了独具特色的山区观光旅游,实现新能源、新农业、新旅游融合发展,实现了经济效益、社会效益、生态性共赢。希望芮城县进一步发挥地域优势,大力发展全域旅游,提高知名度和美誉度,促进地方经济跨越发展。

来源:芮城县旅游文物局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司