欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 旅游管理内容
省、市政协领导调研平陆县旅游文化产业发展情况
发布时间:2018/9/11 16:22:45  

    近日,省政协常委、提案委主任孙群,市政协党组书记、主席张润喜一行来到平陆县就旅游文化产业发展情况进行调研。该县政协主席郭淑文,副主席员晋杰、梅青婵及县文物旅游局局长赵泽红等有关人员陪同调研。


    今年以来,平陆县根据全省“长城、太行、黄河”三大板块旅游规划和全市“一区五带”发展布局,对接黄河经济带和中条山经济带,紧抓“一山一水一路”,实施“一路两区四园五点”旅游项目,立足资源和区位优势,重点打造黄河快旅慢游走廊和中条山生态旅游走廊,注重叫响“春到部官看桃花、夏到张店避酷暑、秋到东山赏红叶、冬到三湾观天鹅”的一年四季景常在,春夏秋冬无淡季的旅游特色品牌。从做好顶层设计、夯实基础条件,创优发展环境,突出重点景区,深挖文旅潜力,启动乡村旅游等方面入手,县域旅游产业呈现出良好的发展势头。


    孙群、张润喜一行先后深入傅相祠、周仓文化产业园、东坪头“黄河谣”民俗文化园和张家沟村,在详细了解平陆县沿黄旅游和美丽乡村游发展情况后,对平陆县丰富的旅游资源以及结合当地特色重点打造的旅游项目予以充分肯定。同时指出,平陆文化底蕴深厚,区位优势明显,气候适宜,资源丰富,是旅游和第三产业投资兴业的宝地,县域内黄河流经距离长,旅游资源开发潜力巨大。希望县委、县政府能够继续深入挖掘旅游资源与文化产业之间的深度融合,借助黄河板块旅游发展的“东风”助推县域经济的发展。

来源:平陆旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司