欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 旅游管理内容
夏县祁家河旅游综合开发项目开工
发布时间:2018/9/29 17:08:08  


    9月28日,夏县举行祁家河旅游综合开发项目开工仪式。该项目的开工是夏县深入开展“转型项目建设年”,认真落实市委“3515”重大工程项目工作部署和“一区五带”产业发展规划的又一重大行动。

    山西文旅集团总经理高建光,市委常委、宣传部长王志峰,夏县县委书记张宏志,县委副书记、县长樊双全,山西晋旅投资集团董事长韩荣根参加仪式。

    仪式上,山西晋旅投资集团董事长韩荣根介绍了祁家河旅游综合开发项目的概况。

    据悉,祁家河旅游综合项目是夏县唯一一个省级建设项目,规划总面积约86万平方米,预计投资13.99亿元,分三期建设实施。项目以金楼山、黄河崖壁景观、祁家河山水田园生态环境为核心资源,以“一山一河一绝壁”为基底,以黄河文化、乡村文化为特色,充分挖掘和利用当地自然景观和丰富厚重的历史文化,将度假修禅、观光挑战、休憩娱乐三大核心元素进行时尚化、体验化、创意化的演绎,形成“野趣盎然的山地花海”、“挑战极限的黄河崖壁探险”、“美奂美轮的田园水镇”三个主题鲜明的旅游度假综合景区。

    韩荣根表示,该项目将紧紧围绕“田园综合体+特色水镇”的景区规划,倾情倾力将夏县祁家河建成“晋、陕、豫”,乃至全国一流的知名旅游景区品牌,以期实现“华夏文明探源,黄土高原泛舟”的旅游构想。

    樊双全在致词中指出,近年来,县委、县政府顺应大众旅游时代新趋势,紧抓省委省政府把旅游产业打造成战略性支柱产业的战略部署,围绕“改革抢先机、发展站前列,各项工作创一流”总要求,按照市委、市政府发展旅游六方面部署、“五个一”思路, “坚持规划先行,加强顶层设计,深度挖掘、整合各类资源”“进一步延伸产业链条,实现文旅、农旅、商旅深度融合”的要求,致力发展全域旅游,建设文化旅游名县,打造“夏养山西”康养品牌,建设国家全域旅游示范区。

    樊双全表示,项目开工后,夏县将举全县之力提供优质服务,做好沟通协调,以“六最”营商环境,为项目建设提供最坚强、最有力的保障,提供“保姆式”服务,整体把握、统筹兼顾、精心服务,保证项目顺利实施、快速推进;各相关职能部门要全方位、全过程主动靠前服务、提高效率,营造良好营商环境,保障优质高效服务;祁家河乡党委、政府要抽调精兵强将,全力协调、全力推进、全力保障项目顺利推进;全力以赴确保祁家河旅游综合开发项目高标准、高品质、按时、顺利完工。

    祁家河乡党委负责人代表县直各职能部门及祁家河乡作了表态发言。

    山西文旅集团副总经理彭柏青说,祁家河旅游综合项目是多方考察论证后最终批准的项目之一,也是文旅集团2018年重点支持的标志性工程。他表示,晋旅公司及所有参加该项目建设的团队一定要高起点、严要求、强措施,不负众望、不辱使命,精益求精,努力将祁家河打造成国内一流、具有示范性效应的王牌景区。

    王志峰强调指出,近年来,夏县县委、县政府在生态建设、现代农业、文化旅游、美丽宜居村建设等方面取得了出色的成绩,特别是把文化旅游业培育成战略性支柱产业的决策部署,形成“四大片区”,打造“夏养山西”品牌,致力发展全域旅游,建设文化旅游名县。他希望夏县各级各部门要主动服务、靠前服务、优质服务,为工程建设营造良好环境,项目投资方和建设方精心组织、精心管理、精心施工,以一流的质量、一流的速度,创造一流的效益,将祁家河旅游综合开发项目建设成为全市文化旅游产业发展的一颗璀璨夺目的明珠,为运城文化旅游增加一张更加亮丽的名片!

    最后,参加仪式的有关领导共同为祁家河旅游综合开发项目开工剪彩。

来源:夏县文物旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司