欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置:首页 -> 外事侨务内容
提醒中国公民注意巴布亚新几内亚部分地区小儿麻痹症疫情
发布时间:2018/7/5 15:05:22  


    日前,巴布亚新几内亚政府宣布巴新莫洛比、马当、东高地三省爆发小儿麻痹症疫情。巴新卫生部长坦穆宣布疫区进入公共卫生紧急状态,为期12个月,控制人员进出疫区。世界卫生组织向巴新政府提供了50万美元紧急援助,提供一切必要的技术、物质、后勤支持,确保巴新落实救助措施,控制疫情。
    小儿麻痹症是一种急性传染病,患者多为5岁以下儿童。这种病易造成患者肢体肌肉弛缓性麻痹,并留下终身残疾。
    中国驻巴新使馆提醒拟前往巴新和已在巴新的中国公民,注意当地疫情通报,加强自我防范,尽量减少与有关病人和疫区人员接触。如出现身体不适,应立即就医。

来源:友协

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司