欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置:首页 -> 外事侨务内容
运城市与罗马尼亚雷京市签署友好城市关系意向书
发布时间:2018/7/5 16:56:22  

     6月17日至27日,应罗马尼亚穆列什县政府、意大利曼托瓦省市政府、英国剑桥郡政府的邀请,运城市卫再学副市长参加了由省人大组织的友好城市交流团对以上三国进行了访问。
    访问期间,卫再学副市长代表运城市与罗马尼亚穆列什县雷京市签署了友好城市关系意向书,为加强运城市与雷京市在工业、农业、科级、文化、旅游、教育等领域合作,推动运城市与罗马尼亚穆列什县雷京市发展友城关系奠定了基础。
    此次出访立足服务山西构建内陆地区对外开放新高地,先后走访了罗马尼亚工商会贸易和服务政策委员会、罗马社会保障办事处、意大利对外贸易委员会、米兰华侨社团、伦敦红十字会,扩大了我市对外交往朋友圈。代表团还拜会了中国驻罗马尼亚、意大利使馆,与中国驻罗马尼亚大使馆代办、中国驻意大利大使馆代办交流座谈。
    在出访期间,卫再学副市长向国外政府官员、海外侨胞、使馆同仁介绍运城悠久的历史文化,及运城快速发展的经济势头和良好的营商环境,进一步扩大了运城的知名度。

罗马尼亚穆列什县雷京市概况
    雷京是罗马尼亚中北部城镇。在穆列什河上游右岸,西距克卢日-纳波卡约80公里。自治区的总面积为5.609公顷。
    人口3.4万(1983)。始建于十二世纪。铁路、公路枢纽。有木材加工联合企业(制造乐器和体育用品等)和皮鞋、食品加工、木工机械等工厂。

来源:友协


 

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司