欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置:首页 -> 外事侨务内容
驻大阪总领馆提醒中国公民注意防范恶劣天气
发布时间:2018/7/10 17:00:46  

  7月5日起,西日本地区突降大雨,大阪、京都、兵库、广岛、爱媛、高知等多地气象部门发布红色预警,部分飞机航班、火车及地铁车次受到不同程度影响。据日本气象厅消息,西日本地区大雨恐持续至8日,部分地区存在发生河水泛滥、山体滑坡等次生灾害的可能。在此,驻大阪总领馆提醒中国公民注意防范恶劣天气:
  一是及时关注最新气象信息。总领馆密切关注天气和避难信息,并将通过馆网站、微信等平台进行转载发布,请广大公民留意。此外,中国公民也可登陆日本气象厅网站(http://www.jma.go.jp)查询各地天气状况和预警信息。
  二是预做防范恶劣天气准备。为避免恶劣天气造成人身安全和财产损失,请中国公民尽量减少外出,备好应急物品,做足应对突发情况的准备工作。一旦发生局部暴雨、山体滑坡等自然灾害,请积极听从当地政府的避难建议和指示,迅速前往有关设施避难。
  三是如有需要及时调整出行计划。目前,前往关西国际机场的公共交通设施部分停运、延误,多条高速公路关闭。请确需出行的中国公民密切跟踪机场航班、高速公路、市内交通等相关信息,及时调整出行计划,避免出行受阻。
  如遇紧急情况请第一时间报警,并与我馆联系或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心号码。相关电话号码如下:
  日本报警电话:+81-110
  日本急救电话:+81-119
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:
  +86-10-12308或+86-10-59913991
  中国驻大阪总领馆:+81-6-6445-9427

来源:外交部

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司