欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 文物管理内容
解芳调研我县非遗文化产业发展情况
发布时间:2018/6/8 16:19:54  

    近日,新绛县县长解芳调研该县非遗文化产业发展情况。
    在黄河云雕工艺厂,各式各样云雕产品精雕细琢,古色古香,散发着浓郁的文化味,解芳仔细观赏每件展品,询问产品市场情况,并到设计室、生产车间参观了解云雕的手工制作工艺流程。在剪纸艺人段鹏喆的家中,不同风格的剪纸作品线条流畅、惟妙惟肖。解芳与老一辈剪纸艺人亲切交流,详细了解新绛剪纸技艺传承与创新、发展历史及创作素材来源等。
    解芳强调,新绛历史悠久,文化资源丰富,特别是新绛非遗文化产业特色明显,文化产业发展对于助推经济社会发展具有十分重要的意义。为此要做到:一注重非遗专业人才和传承人的培养培育工作,加强与专业院校沟通合作,进行订单式培训,确保非遗保护后继有人、代代相传。二注重文化品牌打造,讲好新绛故事,进一步提升新绛在外知名度。三将文化资源与旅游产业相结合,高起点定位,高标准规划,打造文化体验式旅游,推进全域旅游大发展。

来源:新绛县文物旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司