欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 文物管理内容
我市开展2018文化和自然遗产日宣传活动
发布时间:2018/6/11 16:20:56  

    6月9日,是我国第13个“文化和自然遗产日”,今年的主题是“文化遗产的传播与传承”,我市各县(市、区)组织了一系列宣传活动。
    闻喜县为积极响应当前开展的文物安全暨打击文物犯罪专项行动,提高全社会参与文物保护的自觉性,强化全民文物保护意识的号召,闻喜县文物旅游管理中心在县城中心设立5个文物保护宣传点,开展宣传推广活动。发放文物保护法律法规、文物保护宣传彩页及宣传单共10000余份。同时,各乡(镇)政府也对所辖村庄开展宣传,发放宣传文物保护资料60000余份,县政府相关领导高度重视,也到各宣传点参与宣传活动。

    平陆县文物旅游局开展了非遗宣传专题展示活动,让群众共享文化和自然遗产保护的成果,除了通过在主要街道悬挂条幅、发放文物保护知识彩页等传统宣传方式外,还特别围绕活动主题,将反映平陆县非遗传承的西张云伞传承人、剪纸艺术传承人、陶艺传承人、打铁花等非遗传承人摄影展搬上了街头,为广大群众奉献了一场文化的饕餮盛宴。

    夏县文物旅游局组织工作人员在县政府门口举行了文化和自然遗产日宣传活动,通过关注公众微信号赠送小礼品、发放宣传资料等方式,向群众宣传保护文化和自然遗产的重要性和必要性。活动中,工作人员现场向群众讲解了夏县珍贵的人文资源和优美的自然资源,宣传了近年来推进“文化旅游名县、生态文明强县”的措施以及文化遗产合理利用、惠及民生的举措,同时还宣传了《文物保护法》和《山西省实施<中华人民共和国文物保护法>办法》等相关法律法规。

    本次活动有效增强了群众保护文化和自然遗产的意识,形成了良好的社会效应,为进一步在营造共同携手保护与利用文化和自然遗产的浓厚氛围起到了积极的推动作用。

来源:信息中心整理发布


 

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司