欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 文物管理内容
国家文物局对新绛县历史文化名城文物保护工作进行评估反馈
发布时间:2018/7/5 15:46:37  

    近日,国家文物局专家组对新绛县历史文化名城文物保护工作进行评估,并就评估情况进行了反馈。新绛县县长解芳,副县长郝红霞及文物旅游和住建部门相关负责人参加了座谈反馈会。
    新绛作为国家历史文化名城,近年来,不断加强文物古迹修缮保护、基础设施改造、周边环境治理及棚户区改造等工作,使文物古迹和历史建筑得到更好的保护、传承和利用,也使老城基础设施进一步改善,服务功能进一步增强。
    专家组对该县文物工作给予了高度评价。并围绕文物资源管理、文物保护、文物利用和体制机制的创新等方面提出了好的意见和建议。
    解芳对专家组到新绛进行文物工作评估表示感谢。她指出:各位专家提出的意见和建议,对我们今后怎么保护文物和建设旅游景区将起到很好的指导作用。新绛作为国家历史文化名城,在今后的开发保护以及争取上级支持等工作上,我们有信心、有责任做的更好。在如何提高知名度等方面,也需要各位专家支持和帮助。当前,文物博物馆、古城墙建设等已纳入工作日程,严格按照城乡规划进行建设,前期工作正在稳步推进。下一步将加强专业人才队伍建设,以文化为主线,将各文物景点串联起来,做好全域旅游整体布局,全力推动新绛文物保护利用。

来源:新绛文物旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司