欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 文物管理内容
廉广锋调研稷山紫金山遗址保护和开发
发布时间:2018/9/17 15:54:38  

    9月13日,稷山县县委书记廉广锋带领稷山文旅中心及化峪镇等有关人员来到紫金山一带就紫金山的保护和开发进行调研。副县长郝冰参加调研。
    紫金山位于稷山西北方向,化峪镇境内,因山上有一座“飞云洞”而盛名,相传是隋末大儒王通当年隐居讲学的遗迹。在化峪镇佛峪口支村委干部的带领下,廉广锋等先后考察了“一线天”、“天门”、“米汤锅”等遗迹景观,听取了向导苏小反就紫金山一带黄龙洞上院和下院、皇觉寺院等历史传说的介绍。
   廉广锋指出:紫金山上包括“飞云洞”在内的古迹景点,要采取有力措施进行保护,千方百计把这些历史瑰宝保存下来、保护起来、传承下去。要求稷山文旅中心在加大保护力度的同时,严厉打击偷盗、损毁、破坏文物的违法行为,加强对周边群众的安全教育,提高广大群众文物保护意识。

来源:稷山文旅中心

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司