欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 文物管理内容
“演艺•非遗进景区”运城盐湖专场成功举办
发布时间:2018/9/18 16:40:31  

▲9月14日至16日,“演艺•非遗进景区”运城盐湖专场成功举办,这是表演现场。王斌 摄

     9月14日至16日,运城市演艺•非遗进景区活动——运城盐湖专场成功举办。
    为了丰富运城文化旅游内涵,提升文化旅游品质,推进文化旅游深度融合,让广大游客能深切感受到我市的厚重历史文化和独特民俗风情,从今年5月下旬开始,市文化局和市旅发委联手,决定在旅游旺季推出演艺•非物质文化遗产进景区活动。近4个月来,一批有代表性、独具特色的河东优秀演艺节目和非遗技艺表演项目,先后在我市4A级以上景区和条件允许的景区上演,为广大游客奉献了一道道丰盛的文化盛宴。
    此次运城盐湖专场表演节目,以国家级非物质文化遗产《蒲州梆子》为主,还包括器乐合奏、蒲剧联唱、经典小戏、名家名段、蒲剧特技等。此外,民俗传统节目也精彩纷呈,有非遗节目《盛世鼓舞》、晋南板凳戏《黄河吼》等。
    运城盐湖被称为“中国死海”,是世界第三大硫酸钠型内陆湖泊,面积为132平方公里,已有4000多年的开发历史。近年来,运城盐湖景区倾力打造养生旅游特色项目,以温泉水疗、黑泥裹肤、矿盐理疗、盐雾清肺和室内漂浮为主的养生品牌项目,知名度越来越高。为了让更多游客分享这种特色养生项目,该景区日前推出的“5+1”贵宾年卡活动,性价比较高,受到欢迎。
    本次演出活动由运城市河东大剧院承办,运城盐湖(中国死海)旅游开发有限公司协办。

来源:运城新闻网

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司