欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 文物管理内容
省文物局开展社会力量参与文物保护利用立法调研活动
发布时间:2018/9/19 16:23:52  

    9月18日,省文物局会同省法制办一行4人,在市旅发委安联平副主任陪同下来到盐湖区,就社会力量参与文物保护利用的相关问题进行了调研活动。调研组一行实地调研并参观了盐湖区石牛寺与李冰家庙两处文保单位,听取了各单位对目前文保工作的汇报,详细了解了相关情况。调研组对两处文保单位在文物认养工作方面所取得的成绩,表示了认可,并希望在此基础上进一步做好文物保护与文物利用工作。
    参观活动结束后,调研组在关王庙举行了社会力量参与文物保护利用立法调研座谈会,并邀请区宗教局、区税务局、区住建局、区法制办等单位负责人参会。座谈会上,与会人员畅所欲言,大家对当下社会力量参与文物保护利用的现状,特别是有关文物认养的问题进行了讨论,并就《山西省社会力量参与文物保护利用办法》(征求意见稿)纷纷提出明确文物认养的具体含义,进行认养的文物等级范围,文物认养的年限,文物认养人的资格审查等建议。与会人员一致认为文物认养工作应该保护与利用并重,社会力量参与文物保护利用的法律规范还应进一步完善。

来源:盐湖区文物旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司