欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 文物管理内容
省文物局副局长宁立新莅临运城博物馆检查消防安全工作
发布时间:2018/9/23 17:23:36  

       9月21日上午,山西省文物局副局长宁立新在运城市旅游发展委员会总工程师李百勤的陪同下,来到运城博物馆检查消防安全工作。运城博物馆馆长周文全做了消防安全工作汇报,副馆长李军、尉亚东陪同检查。

       宁立新副局长查看了运城博物馆的安防消防控制中心和展区的消防安全设施。在消防控制中心,查看了控制中心值班人员对视频监控系统的操作情况,随机调看了视频录像资料。在展区,现场测试了消防设施的运行情况,并观看了消防演练。博物馆工作人员按下火灾报警按钮,拉响警铃,展区消防卷帘自动降下,排风、消防广播系统自动启动,博物馆消防队员迅速赶到报警位置,展开演练。演练结束后,宁立新副局长指出,演练要经常性的开展,要增强全体人员的安全意识,要加强消防人员的业务培训,提高应急能力。

       检查结束后,宁立新副局长强调:安全无小事,安全工作是文物工作的生命线,思想上一定要高度重视,健全制度,完善设备,加强督查,时时刻刻保持高度警惕,确保博物馆安全运行。

来源:运城博物馆

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司