欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 文物管理内容
百余位海外关公文化爱好者走进关老爷文化会馆
发布时间:2018/9/28 16:46:57  

百余位海外关公文化爱好者走进关老爷文化会馆
  感受关公精神 弘扬关公文化

  第29届关公文化旅游节举办期间,来自马来西亚、新加坡、越南等国家和地区的100余位海外关公文化爱好者特意来到山西关老爷文化会馆,祭拜关帝圣像,感受关公精神,与关公故里人深入交流关公文化。

     9月23日晚,山西关老爷文化会馆内人声鼎沸,以马来西亚关公文化社区推广中心主任孙艪华为代表的马来西亚、新加坡、越南等海外关公文化考察团一行人身着汉服,恭敬地向53岁关帝真迹金像行朝拜礼。紧接着,考察团一行共同观看了《关公53岁真迹像》复原专题片,并传递关公真迹金像,祈佑国泰民安,世界大同。 交流中,运城市关公文化学会会长、关公第68代后裔关新刚围绕新作《圣裔情怀》等与大家分享了关公文化。考察团还欣赏了运城部分书画家创作的关公文化主题书画,对山西关老爷会馆安排的一系列关公文化活动给予了充分肯定。 特别是得知关公53岁真迹像是山西关老爷文化会馆历时5年之久才完成的这一情况后,孙艪华表示,关公精神和关公文化值得每一个人传承和弘扬,故里人对关公精神和关公文化的挖掘不断深入,就会赋予关公新的时代价值,这有助于彼此加强交流,让忠义仁勇代代相传,让关公文化深入人心。

来源:运城新闻网

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司