欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 执法监察内容
新绛县文物旅游局开展安全隐患大排查
发布时间:2018/6/15 17:23:01  

    近日,新绛县文物旅游局在局二楼会议室召开安全隐患大排查专门会议,会上,张芮局长对市旅发委【2018】19号文件《关于加强汛期文物旅游安全工作的紧急通知》的贯彻落实情况进行了督查,再次要求安全股、文物股、旅游股相关工作人员一定要在思想上高度重视,组成检查组,对全县重点文物保护单位、景区景点进行为期一周的防汛、防火、防盗安全隐患大排查,特别是要对地势低凹、排水不畅的文保单位进行认真排查,对检查中发现的问题和隐患,要及时采取有力措施,把事故隐患消除在萌芽状态。

    会后,张芮局长亲自带队,对龙香关帝庙、福胜寺、龙兴寺、绛州三楼等文保单位及景区景点进行了检查,现场察看了龙香关帝庙地势低凹、排水不畅等情况,要求施工人员一定要在汛期来临前完成相关施工任务。在三楼景区,他强调,要提前在鼓楼临近高崖地段布置监测点,及时掌握汛期文物旅游安全情况,做到有的放矢,同时对钟楼楼顶的破损部位也要做好保养性维护,确保游客的生命财产安全。

    下一步新新绛县文物旅游局将继续加大防汛期间的安全隐患排查力度,扎实做好本辖区文物旅游防汛工作,严防各类安全事故发生。

来源:新绛县文物旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司