欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 执法监察内容
河津市外事旅游局组织开展旅游景区消防安全应急演练
发布时间:2018/6/19 16:48:39  


    6月19日,河津市旅游行业消防安全应急演练在真武庙景区举行。河津市外事旅游局局长张育龙及全体旅游从业工作人员参加演练。
    此次演练,是河津市旅游行业“安全生产月”活动内容之一,旨在进一步增强全市景区安全意识,切实提高火灾突发事故应急救援处置能力。

    张育龙要求:各旅游企业要注重宣传,营造浓厚的安全经营氛围。进一步增强政治意识、红线意识,落实安全责任,普及安全知识,提升旅游行业及游客安全素质;要强化措施,持续保持高压态势。深入开展以隐患排查治理和打非治违为重点的综合整治大行动,做到部门监管、行业自律,争取在6月底前,对发现的各类旅游安全普遍性、苗头性、倾向性问题,及时查漏补缺,整改到位;要扭住重点,推动安全工作全面落实。切实抓好旅游安全生产专项整治大行动、“安全生产月”、夏季高温、汛期安全、夏季消防安全等各项工作;要加强领导,确保各项工作取得实效。要将防范遏制重特大事故作为当前工作的头等大事,作为压倒一切的政治任务抓紧、抓好、抓出实效,把安全监管责任落到实处,做到监管“零盲区”、隐患“零容忍”。为河津的旅游事业安全、有序发展做出贡献!

来源:河津市外事旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司