欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 执法监察内容
新绛县文物旅游局开展文物旅游领域黑恶势力线索摸排工作
发布时间:2018/9/26 16:52:55  

    为进一步落实省、市、县“扫黑除恶专项斗争”部署安排、充分发挥文物旅游部门在“扫黑除恶专项斗争”中的作用,有效推动“扫黑除恶专项斗争”向纵深开展,维护社会和谐稳定。近期,新绛县文物旅游局组织相关人员分别深入到横桥乡宋村和西柳泉村对文物犯罪和旅游行业黑恶势力线索进行摸排走访。
    此次摸排走访采取了深入农户家中和田间地头的形式,共走访50余户,向群众宣传了《文物保护法》、《旅游法》相关法律法规及《扫黑除恶专项斗争》相关政策,鼓励村民积极检举倒卖文物、盗挖古墓葬等违法犯罪线索,此次摸排工作,通过发动群众力量,努力营造了全民打击文物旅游领域黑恶势力的浓厚范围,为确保文物安全和旅游市场秩序奠定了坚实的基础。

                                                                   来源:新绛文物旅游局

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司