欢迎访问运城市旅游发展委员会官网政务版!  
站内检索:
搜索类型:
当前位置: 首页 -> 执法监察内容
闻喜县召开文物消防安全整改约谈会及消防演练
发布时间:2018/10/8 16:28:40  

    为切实加强文物安全,严防文物火灾事故发生。9月30日,闻喜县文物旅游管理中心召集市级以上文保单位古建筑所在村负责人及保护员到阳隅乡吴吕后稷庙就存在的文物消防安全问题整改进行集体约谈并开展消防演练。
    约谈会上,闻喜县消防大队大队长范星华对近日消防安全检查过程中发现的消防制度不健全、私搭乱建、消防巡查不到位、易燃物堆积以及消防器械使用不熟练等问题进行了通报,并宣读了市消防部门下发的消防大检查实施方案,要求文保单位提前做好自查整改。

    闻喜县文旅中心主任王张科强调,各文保单位负责人要深刻吸取巴西博物馆火灾事故的深刻教训,高度重视文物古建筑的防火、防灾工作。他要求吴吕后稷庙等文保单位对自身存在的私拉电线、抽水泵不给力以及其他文保单位消防水源不到位等问题立即进行整改,切实保证文物古建筑安全。
    约谈会后,县文物旅游管理中心在吴吕后稷庙组织开展了消防演练活动,消防部门对演练活动进行了指导。

来源:闻喜县文旅中心

  • 主办单位:运城市旅游发展委员会(运城市人民政府外事侨务办公室、运城市文物局)
    晋ICP备16006105号 网站标识码:1408000041

    晋公网安备 14080202000007号


    地址: 盐湖区红旗东街318号 电话:0359-2022380 传真:0359-2223200 邮编:044000
    Email:yunchengtour@163.com LinezingStat 技术支持:山西恩驰森迪软件开发有限公司